Здоровье – цель, содержание и результат педагогического процесса, фактор и критерий успешности взаимодействия учителей и учащихся в образовательной деятельности. Деятельность педагогов при таком подходе к педагогическому процессу направлена на достижение оптимального уровня обученности, воспитанности учащихся и на обеспечение условий для сохранения и развития здоровья. Повар – Бирюкова Кристина Алексеевна. Ответственная за организацию питания в школе – заместитель директора Несват Виктория Сергеевна.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания школьников: +7(800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: +7(800) 200-34-11
В 2021-2022 учебном году для обучающихся общеобразовательной организации организуется двухразовое горячее питание (завтрак, обед).
Питание в общеобразовательной организации организовано за счет средств бюджетов различных уровней, внебюджетных средств, в том числе за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.
Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся
Федеральный уровень
- Письмо Минобрнауки России от 3 сентября 2015 года № 08-1388 «Об организации питания в образовательных организациях»
Региональный уровень
- Приказ департамента образования Белгородской области от 9 февраля 2021 года "Об утверждении положения об организации здорового питания детей и подростков в общеобразовательных организациях Белгородской области"
- Об областной целевой программе «Школьное молоко»
Муниципальный уровень
- Постановление администрации муниципального района "Прохоровский район" №1157 от 21 декабря 2017 года "Об утверждении Положения об организации питания в ОО Прохоровского района"
- Управление образования администрации Прохоровского района приказ " 98.1 от 11 февраля 2021 года "Об утверждении положения об организации здорового питания детей и подростков в общеобразовательных организациях Прохоровского района"
- Управление образования администрации Прохоровского района ПРИКАЗ №519 от «27» августа 2020 года "Об организации питании детей в образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования в 2020-2021 учебном году"
- Управление образования администрации Прохоровского района приказ №795 от «30» декабря 2020 года "О внесении изменений в приказ № 526 от 27 августа 2020 года «Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году"
Меню
- Перспективное двухнедельное меню для учащихся 7-11 лет общеобразовательных учреждений Прохоровского района на осенне-зимний период в 2020-2021 учебном году
- Перспективное двухнедельное меню для учащихся 12-17 лет общеобразовательных учреждений Прохоровского района на осенне-зимний период в 2020-2021 учебном году
Школьный уровень
- Приказ №142/2 от 10.11.2014 года «Об утверждении локальных актов»:
- Положение о школьной столовой
- Положение о бракеражной комиссии
- Положение об организации горячего питания
- Положение об организации здорового питания детей и подростков
- Приказ № 19 от 30.08.2021 г. "Об организации питания учащихся МБОУ "Ржавецкая СОШ" в 2021 - 2022 учебном году